您目前的位置: 首页» 党建园地

坚持立德树人思想引领 加强改进高校党建工作

第二十三届全国高校党建工作会议于28日至29日在北京召开。中共中央总书记,国家主席,中央军委主席ag游戏网站作出重要指示,强调高校肩负着学习和宣传马克思主义,培养中国特色社会主义建设者和接班人的重任。加强党对高校的领导,加强和改进高校党的建设,是办好中国特色社会主义大学的根本保证。

ag游戏网站指出,要办好中国特色社会主义大学,必须坚持把培育和实践社会主义核心价值观的原则纳入教育教育的全过程;加强思想领导,牢牢把握高校思想政治工作的领导;完善党委领导下的主体责任制,不断改革和完善大学的制度机制;全面推进党的建设工作,切实发挥基层党组织在反对堡垒和党员先锋模范作用中的作用。各级党委,宣传思想部门,组织部门和教育部门要加强对高校党建的领导和指导,坚持党的教育方针,坚持社会主义教育方向,加强和改进思想政治工作。工作,有效地管理党。党严格统治党并实施。

中共中央政治局委员,中央组织部部长赵乐际主持会议,宣读了ag游戏网站总书记的重要指示。

中共中央政治局委员,国务院副总理刘延东在会上作了报告。她指出,要认真落实高校党建工作实习总书记的重要指示精神,切实加强和改进高校党建工作,充分发挥作用。高校党委在深化综合改革,建设有中国特色的现代大学制度中的主导作用。坚持办学方向正确,深化改革创新,加强制度建设,巩固基层基础,狠抓工作作风建设,促进制度治理与学校治理的有机结合,扎实推进党风廉政,不断凝聚高校内涵发展的强大动力。开创高校党建工作新局面。

中共中央政治局委员,中宣部部长刘其琛出席会议。

负责同志的党委组织部和党委宣传部,各省,自治区,直辖市和新疆生产建设兵团,党委教育部负责同志,有关部门负责同志中央和国家机关,解放军总政治部有关部门负责同志,部分高校党委书记,校长代表出席了会议。

TR