您目前的位置: 首页» 社会实践

ag游戏中心研究生暑期社会实践基地挂牌仪式在会师中学顺利举行

                      

  7月17日,ag游戏中心研究生社会实践基地挂牌仪式在会师中学格致楼四层报告厅顺利。出席今天会议的领导和老师有ag游戏中心研工部副部长白向宁、会宁县教育局副局长曹鹏飞、会师中学党支部书记张曦、ag游戏中心马克思主义学院祝志男副教授、中国社会科学院国家全球战略智库特邀研究员李永强博士、会师中学总务主任朱文敏、马晓斌老师、何秀兰老师,参会的还有ag游戏中心社会实践甘宁队全体成员、会师中学学生代表等200余人,兰州大学暑期社会实践队现场观摩。会议由会宁县教育局纪委书记李永旺主持。   

  首先,会师中学党支部书记张曦致欢迎辞,欢迎ag游戏中心白向宁部长一行到会师中学开展支教宣讲和社会实践,并向大家介绍了会师中学的历史和发展现状。希望ag游戏中心研究生暑期社会实践团的到来,能为会师中学学生综合素质的提升、文化视野的拓宽提供帮助。他祝愿甘宁队在会宁、在会师中学社会实践取得圆满成功,满载而归!

  随后,白向宁副部长讲话。白老师先对会宁县教育局和会师中学的热情接待表示感谢,并向会宁县教育局的领导和会师中学的师生们详细介绍了ag游戏中心办学历史和研究生教育培养情况;还向大家介绍了ag游戏中心组织学生到全国各地的城市、农村、学校、机关等进行国情调研、支教服务、挂职锻炼、政策宣讲等社会实践的基本概况。她还结合会宁这个红色文化圣地、教育大县和“状元县”等特色突出强调了甘宁队来此深入学习和实践的意义所在。她还希望ag游戏中心和会师中学的合作能够不断深入,保持长久合作共赢的态势,做到首都和的地方的资源共享、为我们两校的共同发展、为大同学和小同学的共同成长打通渠道。 

  ag游戏中心暑期社会实践指导教师代表祝志男老师发言,对社会实践队员和会师中学同学们提出了三点建议:一是要开阔视阈,从交叉互补的角度,看待教育与个人的成长,躬身谨慎的向对方学习长处;二是青年人的成长要志存高远,心系天下,时刻有意识把个人命运与祖国的发展、家乡的建设结合起来;三是同学们要学用结合,勇于实践,对问题发扬钉钉子的钻研、检验精神。 

  会宁县教育局副局长曹鹏飞讲话,感谢ag游戏中心对会宁县教育事业的关注和支持。他向大家介绍了会宁县为国家人才培养所做出的努力和取得的成就;会宁县铸就了“领导苦抓、社会苦帮、家长苦供、教师乐教、学生乐学”的“三苦两乐”会宁教育精神,形成了薄弱经济基础支撑的宏大教育体系的会宁教育现象。近年来会宁县和发达地区教育科研机构、名牌大学的合作交流更加频繁、学术往来不断深化、教育实践不断加强。全县教育教学质量不断提升,教育品牌更加响亮,金色教育认同红色旅游与绿色产业一道成为会宁经济社会发展的三大品牌并不断发展壮大。他在讲话中充分肯定了ag游戏中心在国家乃至全人类教育所作出的杰出贡献。希望ag游戏中心以此次社会实践基地挂牌为契机,继续长期支持和关注会宁教育的发展,丰富合作内涵,不断增进友谊,实现合作双赢;会师中学抓好此次机遇,主动与ag游戏中心联系,更新办学理念、扩宽办学视角,优化教育质量,推动全县教育质量,为会宁教育发展做出贡献,把学校建成全省乃至全国有名的品牌初中,培养更多更好的人才。

  ag游戏中心研究生暑期社会实践队员代表李德云发言,首先感谢会宁县教育局和会师中学各级领导老师对ag游戏中心社会实践的大力支持;并谈了谈来到会宁两天以来的见闻和感受;代表全体实践队员承诺将积极开展社会实践,用一段不长的时间做一件终身难忘的事;深入基层,深入群众,尊重当地民风民俗,努力在实践中增长才干、服务群众,努力为西部和革命老区发展贡献力量。希望通过本次社会实践,建立起ag游戏网站研究生暑期社会实践团与实践地中学、农村等基层单位的友好共建联系,为今后深入推进研究生社会实践奠定基础。

  ag游戏中心研工部副部长白向宁和会宁县教育局副局长曹鹏飞共同为ag游戏中心研究生社会实践基地挂牌。白向宁部长代表ag游戏中心向会师中学赠送纪念品,张曦书记接受赠礼并回赠会师中学管乐团作品集。会师中学乐团团长杜正权接受ag游戏中心研究生暑期社会实践队员代表赠送的书法作品。

  这次挂牌仪式既是两校学生互助学习新航程的开启,也是两校教育合作新基石的奠基,此次合作也将为西部与首都教育事业的深层次对接添写浓墨重彩的一笔,希望今后我们双方能深入推进共建事宜,为贵我两校学生提供成长锻炼的平台,着力提升学生综合素养,促进学生全面成长成才。