您目前的位置: 首页» 时政要闻

国务院回应关切 | 开增值税专用发票无需书面资料、督办暴力伤医案件、规范水生生物放生

中央政府门户网站www.gov.cn2016-05-20 08: 00资料来源:中国政府网络

税务部门回应:开增值税专用发票无需书面资料

最近,一些消费者报告说,上海和江苏的个别酒店已开设增值税专用发票,要求消费者提供营业执照和税务登记证复印件。作为回应,两地的税务机关作出回应,澄清说在营地改革后没有必要提供增值税发票的书面证据。税务机关从未对企业开具增值税发票作出特别规定。如果公司提出额外请求,消费者可以随时向税务机关报告。

卫计委等部门联合组成工作组督办邵东县人民医院恶性暴力伤医案件

5月19日,国家卫生和计划生育委员会负责人对邵东县人民医院的恶性暴力和医疗案件表示强烈谴责。与此同时,他对受害的王军博士表示沉痛哀悼,并对家人表示哀悼。国家卫生和计划生育委员会负责人表示,这是一起恶毒的刑事案件,必须依法严惩。医疗机构和医务人员负责拯救生命和死亡的神圣职责。他们必须坚决维护正常的医疗秩序,确保医务人员的人身安全。国家卫生和计划生育委员会与公安部共同成立工作组,急于向湖南人民表达对遇难者家属的哀悼,当场监督,坚决打击,严惩各类犯罪。医疗违法行为。

两部门规范水生生物放生:禁用外来种放生

农业部办公厅和国家宗教事务局办公室联合发布通知,规范宗教界水生生物的释放。该通知要求禁止使用不符合生态要求的杂交种,选定的繁殖种,外来种和其他水生物种。通知还要求释放同情和文明,并应消除倾销或“高空”倾销的释放方法。

人社部回应专业技术资格考试报考信息被指泄漏

近日,部分媒体和部分考生报道,经过2016年专业技术人员资格考试报名后,他们接到了非法“科目考试”电话和短信的骚扰,并怀疑考试申请信息被泄露。人力资源和社会保障部人事考试中心对此非常重视,目前正在与有关部门进行调查。调查结果公布后,有关人员将依法认真处理,并及时向社会公布。

四部门规范租赁社会仓储设施储粮

国家粮食负责人指出,租赁和储存必须由租赁企业直接购买和保管,并直接向粮食销售农民办理。严禁“白条”,严禁扣缴或者缴纳税款和其他款项。受托,不允许购买“转移食品”或提前收购。租船企业必须是在工商部门注册的法人实体,不得委托下级法人实体或其非法人实体进行租赁。如果中国粮食储备直属企业直接入驻银行的网上银行,应提高工作效率,及时支付粮食销售。

TR