您目前的位置: 首页» 时政要闻

李克强出席首届世界旅游发展大会开幕式并致辞

中央政府门户网站www.gov.cn2016-05-19 19: 54资料来源:中国政府网络

中国新闻社,张浩摄影

李克强总理于19日上午出席了在人民大会堂举行的第一届世界旅游发展大会开幕式并致辞。

李克强说,中国政府高度重视旅游业的地位和作用,并出台了一系列促进旅游业改革和发展的法律法规和政策措施。目的是使旅游业成为国民经济的战略支柱,让人民更加满意。现代服务业。

李克强指出,旅游业不仅是中国培育新动能的新阶段,也是大众创业和创新的新阶段。它也是扶贫的重要支柱,也是建设美丽中国的助推器,也是中国与外国友好交往的桥梁。中国将把旅游业发展作为推进结构改革的重要方面,特别是供给侧结构性改革和促进经济发展,实施旅游消费促进计划和旅游投资促进计划,实施措施,全面开放旅游市场,实现社会资本。进一步深化对外合资,合作,通过改革开放,增强旅游业的发展势头。进一步加强旅游硬件设施建设,加强对旅游市场的监管,使中外游客享受到更加便捷,安全,丰富多彩,快乐的旅游美景。同时,我们将进一步推进全区旅游和“旅游+”行动,并与“互联网+”相结合,实现第一,二,三产业的整合和发展,促进旅游业的发展,提升效率。随着旅游业的升级,国民经济。

新华社王伟摄影

李克强强调,中国政府将在未来五年内通过发展旅游业,使1200万人摆脱贫困。我们还必须把重点放在促进旅游业发展的生态文明建设的突出位置,坚持发展保护和保护,走上生态保护和经济发展的道路。

李克强总结说,旅游业的发展离不开国际和平与发展的环境,是促进世界和平与发展的重要力量。中国提出实施国际旅游合作计划,以帮助世界经济复苏。希望各国进一步放宽签证政策,简化移民程序,更好地保护消费者权益;加强南北和南南旅游对话和互利合作,促进可持续发展议程的实施。未来五年,将实施50个国际旅游合作项目;发挥和平旅游桥梁的作用,为促进友好交往,和谐共处,开放和宽容做出贡献。

新华社王伟摄影

莫桑比克新西兰总统和联合国世界旅游组织秘书长雷伊分别致辞。联合国秘书长潘基文发来贺信。他们说,旅游业对促进经济社会发展,人文交流密切,促进全球经济增长,实现和平与发展具有重要意义。希望各方抓住机遇,加强沟通与合作,促进旅游业的发展,促进世界经济的繁荣与发展。

新华社谢焕池摄影

李克强还出席了与各国领导人共同举办的2017国际可持续旅游发展年启动仪式。

来自100多个国家和一些国际组织,旅游部门领导和行业代表的1000多人参加了开幕式。

TR