您目前的位置: 首页» ag游戏中心新闻

2015年北京高校宣传教育工作会议召开 ag游戏网站多项工作和成果受表彰

3月10日,北京高校2015年宣传教育工作会议在中国地质大学国际会议中心召开。ag游戏网站党委副书记缪劲翔、纪委书记潘亮、马克思主义教育学院院长李松林、党委宣传部部长苏寄宛、党委学生工作部部长孙建、党委研究生工作部副部长杨娜参加会议。会议全面总结了2014年北京高校宣传教育工作,表彰了高校宣传教育工作先进单位和工作成果,并对2015年宣传教育工作做出动员和部署。
集体获奖情况:化学系、学前教育学院荣获“2013—2014年度北京高校德育工作先进集体”;资环学院本科生低年级支部荣获“2014年北京高校红色‘1+1’示范活动二等奖”;学前教育学院本科4班荣获“优秀示范班集体”、初等教育学院12英语班荣获“示范班集体”;党委学工部荣获“2014年‘我的班级我的家’优秀班集体创建活动优秀组织奖”。党委宣传部荣获“2014年北京高校青年教师优秀社会调研成果优秀组织奖”。党委组织部申报的“以提升服务能力建设为重点 充分发挥教师党支部战斗堡垒作用”荣获“党的建设和思想政治工作优秀成果奖三等奖”;党委学工部报送的《以传统文化为切入点,引领大学生践行社会主义核心价值观》、团委报送的《德能兼修,知行并重—“GIFT”工程引导学生践行社会主义核心价值观》、党委研工部报送的《贺甲子•颂美德•做先锋—从党支部组织生活入手涵养研究生社会主义核心价值观》荣获“北京高校社会主义核心价值观宣传教育优秀项目案例”。
教师获奖情况:信息工程学院胡术恒荣获“2013—2014年度北京高校十佳辅导员”。政法学院周锦章等撰写的《北京市不良行为青少年研究》、物理系王晶莹等撰写的《北京市中学生科普教育的调查研究》荣获“2014北京高校青年教师社会调研优秀项目一等奖”;文化研究院蒋璐等撰写的《北京市社区文化需求与公共文化服务调查》、国际文化学院李秉震等撰写的《当代大学生对“标题党”现象的认知现状及其语言学分析》、管理学院廖娟等撰写的《北京市属高校毕业生和创业状况调查报告—以ag游戏中心为例》荣获“2014北京高校青年教师社会调研优秀项目二等奖”。马教院黄延敏撰写的《关于“全面建设社会主义的十年”历史研究和教学的几个问题》荣获“2013—2014年度首都大学生思想政治教育优秀科研成果奖论文类一等奖”、政法学院辅导员董艳撰写的《以协同共建为抓手优化研究生党建工作模式》荣获论文类三等奖。青年教育艺术研究所教师李彩英撰写的《有效践行社会主义核心价值观路径探索》荣获“北京高校培育和践行社会主义核心价值观征文二等奖”;马教院教师赵亮撰写的《试论“纲要”课程在社会主义核心价值观培育中的地位和作用》荣获“北京高校培育和践行社会主义核心价值观征文优秀奖”。
学生获奖情况:教育学院田守春撰写的《我国高校学生主体落实社会主义核心价值观的路径探究》荣获“北京高校培育和践行社会主义核心价值观征文一等奖”;马教院纪丽洁撰写的《从社会主义核心价值观角度解析中国周边外交新理念》、马教院马君俊撰写的《社会主义核心价值观之“三论说”》荣获二等奖;政法学院刘莹撰写的《社会主义价值观的培育》、马教院张倩撰写的《信仰,一个民族的脊梁》荣获三等奖;政法学院董生悦撰写的《试论如何提高我国文化软实力》、政法学院张勇撰写的《大学生党组织在推进马克思主义大众化中的作用探索》、政法学院张芸撰写的《社会主义市场经济下塑造社会主义核心价值观的思考》、政法学院王彦歆撰写的《品读校训,放飞梦想》荣获优秀奖;生科院张鑫影撰写的《做一名“大学生村官”的梦》、文学院陈烁撰写的《一条路》荣获二等奖;政法学院张优优撰写的《社会主义核心价值观视域下大学生法制教育初探》、政法学院卢娟撰写的《践行社会主义核心价值观,从“信”和“善”做起》荣获三等奖;学前教育学院王亚妮撰写的《以社会主义核心价值观为终身信仰》、管理学院郭艳红撰写的《以小见大,努力践行社会主义核心价值观》、政法学院李然撰写的《你的四年绝不为刻画一个精致的面具》荣获优秀奖。
新的一年,ag游戏网站宣传教育系统各单位,将深入学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和ag游戏网站总书记系列重要讲话精神,贯彻落实中央《关于进一步加强和改进新形势下高校宣传思想工作的意见》,按照市委教育工委的部署和学校党委的要求,认真落实北京高校宣传教育工作会议精神,以讲认真的态度和钉钉子精神,立足经济社会发展新常态,以高度的政治责任感和使命感,切实做好2015年高校宣传教育工作,不断开创学校宣传教育工作新局面,为推动学校改革发展提供有力保证。