您目前的位置: 首页» ag游戏中心新闻

ag游戏网站研究生理论社团举行“五四精神 青春礼赞”座谈会

      5月4日下午,研工部组织各院系研究生代表和中国特色社会主义理论学习研究会的骨干,在新学生活动召开“五四”座谈会。
      参加座谈会的同学们结合ag游戏网站总书记提出的青年人应该意识到自己所肩负的责任,做到“勤学、修德、明辨、笃实”,积极培育和践行社会主义核心价值观,针对“五四”精神的理解、当前青年面临的困惑以及青年人的责任这三个问题展开讨论。
      资环学院徐志华同学讲到五四精神就是有担当,有责任感,有朝气又不能太张扬,要注重学习。就业问题是面临的最大的困惑,同时还有现阶段的学习问题;生科学院曹洪玉同学谈到有朝气、有创新精神才是青年精神,面临的困惑是在这个物欲横流的时代如何保持自我,保持正确的价值观,为了解决这些困惑经常开一些座谈会是很必要的;生科学院陈笑彤同学对当前的工作和学习有很大的困惑,并在积极地调整心态;教技学院徐霄冰同学提到如何权衡工作和学习是当前最大的困惑,当代青年多是眼高手低,希望每位青年保持继续学习的精神;马教院梁晨同学谈到青年要关心国家大事,也要关心生活中的小事,面对繁重任务,如何安排自己的时间是当前面临的最大困惑,同时我们应该树立积极正确的价值观;政法学院王芳同学就当今大学生群体存在的“四多四少”问题发表了自己的看法,大家在关心娱乐新闻的同时更应该关心政治和和社会大事,作为青年我们应该努力丰富和完善自己,更多的去做一些志愿活动,关注贫困地区,困惑主要来源于看书很少,缺乏一些独立思考的精神;历史学院刘泽嵩同学认为追求自由、追求民主是五四精神的体现,自主和官方思想的彷徨,生活和工作中面临困惑,青年应该多锻炼身体,多学习,读看书,为以后打下基础。
      最后,主持人对会议内容及讨论过程进行总结,将每个人的观点进行扼要概括,认为独立思考应当成为每个青年的心灵守则,这样创新方可如星星之火,终成燎原之势,以回馈社会,造福人民。