您目前的位置: 首页» ag游戏中心新闻

ag游戏网站与日本广岛大学建立联合研究生院

       4月13日,宫辉力校长一行访问日本广岛大学,签署了两校合作建立联合研究生院协议。中国驻日本大使馆公使衔参赞白刚、中国驻大阪总领事馆参赞李春生见证了签约仪式。仪式后,宫辉力校长和越智校长共同种下了象征两校友谊的槐树。
      联合研究生院旨在搭建两校研究生国际联合培养平台,文科以日语授课为主、理工科主要为英文授课。ag游戏网站各专业硕士研究生可以参加2+1或1+1+1双学位项目,分别在ag游戏网站和广岛大学学习,获得两校硕士学位即双学位。ag游戏网站博士研究生联合培养项目先从资环和文学两个专业开始,学生主要在广岛大学进行研究并完成论文,获得双学位,也可直接考取广岛大学博士,取得广岛大学学位。大部分参加项目的学生将获得广岛大学学费减半和ag游戏网站有关经费支持,一部分学生有机会获得广岛大学奖学金。
      广岛大学是日本文部科学省(相当于我国文化、教育、科技部)2013年认定的13所国际化大学之一,在日本国立大学中位列前十,与ag游戏网站保持着长期的友好合作。ag游戏网站本科生和研究生先后批量赴广岛大学学习深造,其优势学科有教育、法学、生物、资环、中国文学、历史等。该校正积极建设国际化大学和世界一流大学,是日本第一所与国外大学建立联合研究生院的高校。
      此项合作开辟了两校互派留学生、互设海外校园的合作形式,对促进ag游戏网站学科建设、人才培养和国际影响具有积极的意义。